“讲党史故事,拾红色记忆”——数字贸易系举行讲红色故事比赛

作者:数字贸易系发布时间:2021-06-03浏览次数:341

为庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻党史学习教育动员大会精神,在青年学生中深入开展学习党的历史,坚定理想信念,激发爱党爱国情怀,5月27日晚,数字贸易系“讲党史故事,拾红色记忆”比赛顺利开展。学院综合办主任、数字贸易系主任杨志华,学生处处长杨人卫,数字贸易系党总支书记、副主任何瑛老师及系辅导员老师参加此次活动。

  比赛中,参赛选手围绕党史学习教育宣传主题,紧扣时代脉搏,并结合自己所见所感所悟,以中国共产党领导全国各族人民进行革命、建设、改革的光辉历程为时代背景,讲述了各时期涌现出来的英雄人物、时代楷模的感人故事。选手们的演讲时而激昂高亢,时而低沉颂吟,真切地表达了对党的忠诚和热爱,对先辈们的无限崇敬。整个比赛现场高潮迭起,掌声阵阵,一篇篇优秀的作品和一段段慷慨激扬的讲解,用饱满的热情诠释了中国共产党的光辉历史和奋斗历程,引起现场观众的强烈共鸣。

经过激烈的比赛,会计202班沈伟杰获得一等奖,会计207班许诗怡、张莹莹,跨商201班郑倩倩获得二等奖,国贸193班徐森森,会计206班赵雨欣,会计204班周盈君、陈坚获得三等奖,会计201班尹涛、徐佳瑶等6组同学获得优秀奖。

每一个红色故事背后,都长存着一段峥嵘往事。先辈感人故事与青年生动讲述的相遇相融,造就了一场又一场点燃青春力量的隔空对话。本次活动为全体学生上了一堂生动的爱国主义教育和革命传统教育课,进一步增强了广大青年对党、对祖国的热爱,鼓励青年学生为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,用奋斗成果向建党100周年献礼。

最新信息