数字贸易系举行第二次“回首百年征程,重温党史故事”线上家庭微党课活动

作者:数字贸易系发布时间:2021-06-07浏览次数:375

数字贸易系党总支于4月26日举办线上家庭微党课,取得了不错的效果。5月28日晚,数字贸易党总支系举办了第二次微党课,邀请思政团队何光明老师主讲。数字贸易系全体党员、非党员教师,设计创意系党员代表参与了课程,部分教师携家庭成员参与。

何光明老师线上授课

延续第一次课程的内容,何光明老师从战天斗地——社会主义道路艰辛探索、改天换地——社会主义事业蒸蒸日上、接天连地——社会主义中国无比强大三个方面详细地讲述了建国以来中国人民和中华民族不懈奋斗的光荣历史和伟大历程。课程中老师们踊跃发言,畅谈感想;课程末仍旧设置了党史知识抢答环节,老师及小朋友们表现踊跃,第一时间答对了所有题目。

小朋友们认真学习党课

本次课程又一次在师生心中厚植了爱国主义情怀。数字贸易系党总支十分重视党史学习教育,按照学院党委部署制定了《“学党史,强信念,跟党走”党史学习教育系列活动方案》,扎实开展专题学习和特色活动。党总支通过微信公众号每日推送“党史上的今天”系列文章,至今已发布60余期推文。接下来,党总支还将通过开展“不忘初心跟党走,传承百年爱国情”红歌赛、“学百年党史,说幸福生活”征文比赛、“党团携手学党史”等特色活动,让师生在学习和实践中回顾党的百年历史,学习中国共产党为什么“能”、中国特色社会主义为什么“好”的深刻内涵,以党建带团建,加强引导学系师生铭记红色历史、追寻红色足迹、传承红色基因,弘扬革命精神,不断激发师生的奋斗热情和担当精神,用实际行动献礼建党100周年。

课后反馈,表白党和祖国

最新信息