学院举办党史学习教育暨中层干部轮训专题报告会

作者:党委宣传部发布时间:2021-06-10浏览次数:531

6月9日下午,学院党委举办党史学习教育暨中层干部轮训专题报告会,邀请浙江省委党史学习教育宣讲团成员,浙江省中国特色社会主义理论体系研究中心顾问,浙江省人民政府咨询委员会委员,浙江省委宣传部原常务副部长胡坚作“从《习近平在浙江》中汲取力量”的辅导报告。报告会由学院党委书记莫晓平主持。学院中层以上领导干部、全体教职工和学生代表等300余人聆听报告。

报告会上,胡坚围绕《习近平在浙江》中体现出的思维方法、蕴含的战略与思想、彰显的精神与情怀三大方面作了辅导报告,既透彻地讲解了浙江作为习近平新时代中国特色社会主义理论的重要萌发地的历史背景,又紧扣习近平总书记的重要论述和讲话精神,深刻地阐述了“八八战略”以及推动浙江新发展的背景、思想、理念和实践等内容,用一个个鲜活的案例进行了解读,为我院师生传承好运用好习近平同志在浙江工作时创造的宝贵思想财富和实践方法上了生动一课。

学院党委书记莫晓平在总结中表示,胡坚部长的专题报告紧密结合了当下浙江发展实际,重点突出、内涵深刻、案例丰富、语言风趣,具有很强的针对性和指导性。他要求,全院上下要将报告会精神传达好、落实好,把学习党史与学习习近平总书记对浙江一系列重要指示精神结合起来,学深悟透,汲取智慧力量。广大党员要围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,传承宝贵财富,守好红色根脉,把学习成果转换为推动学院“十四五”发展开新局的工作动力,忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,为争创社会主义现代化先行省贡献力量,以实际行动和优异成绩庆祝建党一百周年。

胡坚部长作专题辅导

学院党委书记莫晓平主持报告会

师生认真聆听报告会

报告会现场

最新信息