杭州市市委常委、宣传部部长戚哮虎来院作党史教育专题党课

作者:党委宣传部发布时间:2021-06-19浏览次数:707

6月18日下午,杭州市委常委、宣传部部长戚哮虎为学院师生带来了一场别开生面的专题党课。学院党委书记莫晓平、院长牟惠康等党政领导班子,学院教职工代表及优秀学生干部代表200余人参加党课。党课由莫晓平书记主持。

杭州市委常委、宣传部部长戚哮虎上专题党课

戚部长以《赓续革命薪火、传承红色基因 以青春之我续写百年党史新篇》为题,挖掘梳理了大量史料,结合杭州的党史历程和未来发展,讲述了杭州的荣光与未来。他通过详细生动地阐述发生在杭州的红色故事,讲述了杭州是一座具有光荣传统的英雄之城;通过阐述数字经济、城市大脑、幸福宜居,最美现象等内容,讲述了杭州是一座具有创新基因的活力之城;通过对未来工厂、未来城市、未来交通、未来文旅的介绍,讲述了杭州是一座具有无限可能的未来之城。同时,他指出杭州是一座具有向心引力的梦想之城,要将梦想融入城市发展中,共融共生。

讲座上,戚部长多次点赞学院师生教学育人成果。尤其对学院服装设计与工艺专业教师黄格红、国贸专业沈家豪同学等师生所取得的成绩给予充分肯定。戚部长希望学院牢记为党育人、为国育才的初心使命,始终坚持国际型、现代型、创业型办学定位,不断健全多元办学格局。同时,戚部长对全院师生寄予殷切期望,他希望老师要牢记立德树人、培根铸魂的初心使命,坚持以德立身、以德立学、以德施教,引导和帮助学生把好人生“方向盘”;希望学生要牢记志存高远、投身时代的初心使命,以青春之我融入百年党庆,以青春之我成就青春之中国。

学院党委书记莫晓平主持专题党课

最后,莫晓平书记作总结发言。他要求党委组织各相关部门,将戚部长的讲课精神传达好,落实好,要以不同形式组织师生就今天的讲课内容开展学习与研讨,把学习成果转换为立足自身、建功岗位的热情,转换为推动学院“十四五”发展开新局的动力,转换为脚踏实地做有意义的教育,服务杭州建设的实践力量,以出色的成绩单,书写学院未来发展美好蓝图。

学院师生认真聆听党课

本次党课内容饱满、形象生动,是我院开展党史学习教育的一次非常重要且有意义的学习活动,标志着学院党史学习教育活动将进入具有方向更加精准、成果更为突显的崭新阶段。

专题党课现场

戚部长与学院党政领导合影

最新信息