寻红色记忆,学红巷精神——设计创意系党总支赴小营巷开展党史学习教育活动

作者:设计创意系发布时间:2021-11-13浏览次数:429

11月10日,设计创意系党总支党员师生走进江南红巷——小营巷开展“寻找杭州红色记忆”党史学习教育主题党日活动,用杭州的红色印记“走读”百年党史,传承红色基因,弘扬红色文化,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量。

在中共杭州小组纪念馆,党员们观看了讲述浙江省第一个党组织——中共杭州小组成立历程的情景剧,重温了入党誓词,坚定了师生为党和国家事业不断奋斗的初心使命。

在毛主席视察小营巷纪念馆,从毛主席坐过的藤椅、看过的《杭州日报》和用过的笔记本等实物中,我们感悟到共产党人的朴素情怀,伟人的光辉风采,也感悟到了几代小营人艰苦创业、争先创优的奋斗激情。

在小营巷公园内党旗下,思政部教师陶莲君做了一堂题为《回望百年建党历史 初心不改使命必达》的微党课,她从谈初心、谈道路、谈组织、谈感想四方面带领党员同志重温艰苦岁月,感受红色记忆,并向党员们论述如何将自身的发展融入党和国家的建设和发展中,发挥先锋模范作用,做一名合格的新时代党员。

通过这次党史教育主题党日活动,将党史学习与参观考察内容相结合,党员们更加深刻体会到党的先进性和优越性,表示要切实贯彻学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,认真学习党史,秉持初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在学院建设发展中充分发挥党员先锋带头作用。

在中共杭州小组纪念馆参观学习

重温入党誓词

思政教师陶莲君上党课

合影


最新信息