学院召开中层以上干部会议传达学习党的十九届六中全会精神

作者:党委宣传部发布时间:2021-11-21浏览次数:254

11月19日下午,学院召开中层以上干部会议,传达学习党的十九届六中全会精神。学院党委书记莫晓平领学,学院党政领导班子成员、各部门和各系中层干部参加学习,院长牟惠康主持会议。

莫书记结合对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》等的学习领会,详细阐述了全会的核心要义——“两个确立”,解读了四个历史时期的四个伟大飞跃、十个“明确”、新时代历史性成就和历史性变革的“十三个方面”、中国共产党百年奋斗的历史意义以及百年奋斗历史经验的“十个坚持”。他指出,要深刻汲取党的十九届六中全会精神的丰厚养分,在新的发展起点上奋力推动学院各项事业开创新的局面。他强调,以史为鉴,在总结历史经验的基础上开拓前进,不论是对一个国家、一个政党,还是一个学校都至关重要。学院拥有七十余年的办学历史,全院上下要在新的发展阶段积极探索思考更有效的发展路径,立足教学和科研工作,凝聚力量、激发干劲,加快推进精品学院建设,“成为有国际视野、国内领先、独具韵味的高职院校”。

学院院长牟惠康表示,下阶段学院要深化学习党的十九届六中全会精神,以“六讲六做”把握大事,将“建设数字万院,打造智慧校园,提升教学品质”作为当前和今后一个时期的工作方向,以六中全会精神为指导,以莫书记讲话为指引,谋划明年工作,切实把全会精神转化为打造精品学院的强大动力。

接下来,学院将把学习、宣传和贯彻党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要工作,进一步推进六中全会精神学习走深走实,在全院上下掀起学习宣传贯彻六中全会精神的热潮,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

莫书记领学十九届全会精神

会议现场


最新信息