青言万语——院团委举办“00宣讲团”成立仪式暨第一次宣讲会

作者:学院团委发布时间:2021-12-15浏览次数:437

12月10日,院团委举办“00宣讲团”成立仪式暨第一次宣讲会。学院领导、基层党总支书记、团总支书记、思政教师代表和青年师生代表等参加会议。会议由院团委书记方烨枫主持。

会上,学院党委副书记、副院长朱仁学对“00宣讲团”成立表示祝贺,他从成立宣讲团的意义、宣讲内容、怎样开展好宣讲活动等方面作了动员和指示,并对宣讲团成员提出了三点要求:一是提高政治站位,把握正确导向;二是厚植理论功底,注重自我提升;三是提高宣讲实效,加强实践淬炼。

党委副书记朱仁学讲话

会上,学院领导为宣讲团指导教师和首批16名宣讲员颁发聘书并佩戴徽章;院团委副书记陈宝旗宣读学院成立“00 宣讲团”的通知。随后,宣讲员余耀芹、蔡馨依、方震康等为全体在场师生进行了第一次主题微宣讲。他们从党的十九届六中全会精神、习近平法治思想等方面讲述了自己的学习体会和亲身经历,精彩、生动、接地气的宣讲,赢得了在场所有人员的阵阵掌声。

宣讲员工商202班蔡馨依同学进行主题微宣讲

合 影

“00宣讲团”学习贯彻六中全会精神“六讲六做”大宣讲活动由院团委发起,招募00后优秀青年大学生为成员,聘请思政、人文专任教师为指导教师,用小切口讲出大道理,以小故事讲好大发展。

接下来“00宣讲团”将面向学院基层团支部、中小学学生、社区居民与农村村民,以主题党课、微党课、演讲会等形式,开展习近平新时代中国特色社会主义思想、四史教育、十九届六中全会精神、劳模精神宣讲,并为党的二十大宣讲做好储备,以此激励广大青少年在宣讲中明理,在实践中成长,让红色基因、革命薪火代代相传。


最新信息