“陶李不言 下自成蹊” 我院思政部教师服务社区有成效

作者:设计创意系发布时间:2022-06-07浏览次数:19

六一儿童节来临之际,我院思政部与西湖区图书馆、古荡街道合作,为辖区孩童送去亚运知识系列讲座。

5月30日,陶莲君老师走进古荡街道关心下一代教育基地,从“北京冬奥黑科技”、“亚运小知识”和“科技赋能杭州亚运”三个角度,以图片、视频展示及现场互动的方式,进行了一次别开生面的“亲子沙龙”讲座,引起小朋友们的浓厚兴趣。6月1日的西湖区图书馆,李晓明老师继续亚运系列讲座的第六场,她以生动活泼的讲解,为到场听众普及了亚运吉祥物背后的中华传统文化和杭州历史知识,奥运冠军的故事也给小朋友们传递了积极向上,敢于拼搏的运动精神。

近年来,思政部充分发挥师资和志愿者力量,与杭州市多个街道、社区及文化单位合作,为基层群众送文化、讲党史、说亚运、教手工,受到广泛欢迎,也为学院树立服务社会的良好形象贡献了力量。

李晓明老师和孩子们互动。

陶莲君老师讲述奥运冠军故事。


最新信息